Соблюдайте правила дорожного движения

❗️Госавтоинспекция призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей в новогодние праздники❗️

В период новогодних каникул родителям важно обеспечить максимальную безопасность детей на дороге. Основные правила, которые помогут избежать детских травм в это время года:
🚗Необходимо соблюдать правила перевозки детей в автомобиле. В случае, если ребенок не достиг семилетнего возраста – его следует перевозить исключительно с использованием детских удерживающих устройств. Детей в возрасте от 7 до 12 лет разрешается транспортировать с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности.

🚌Если дети самостоятельно передвигаются на общественном транспорте, им нужно разъяснить простые правила:
1️⃣входить в автобус, троллейбус или иной маршрутный транспорт можно только после его полной остановки
2️⃣в салоне общественного транспорта необходимо крепко держаться за поручни
3️⃣нельзя отвлекать водителя от управления и открывать двери автотранспорта во время его движения.

💥Важно обеспечить ребенка световозвращающими элементами. В темное время суток их использование сделает пешеходов заметными на дороге как минимум за 150-300 метров, что достаточно для своевременной реакции водителя автомобиля и предотвращения опасных ситуаций.

🛷Зимой особенно популярны катание на санках и тюбингах, сноубординг и лыжи. Если ребенок участвует в подобных развлечениях, проследить, чтобы катание проходило в предназначенных для этого местах. Сотрудники Госавтоинспекции будут следить за соблюдением этого правила, инспектируя снежные горки и ледяные накаты, чтобы исключить несчастные случаи при неосторожном скатывании детей на проезжую часть.

Во всех регионах страны к местам массового пребывания детей приближены маршруты патрулирования экипажей ДПС. Организуются проверки состояния улично-дорожной сети вблизи уличных елок и мест проведения праздничных мероприятий, а также рейды и профилактические акции, цель которых – напомнить о необходимости соблюдения правил перевозки детей-пассажиров и использования ремней безопасности. Усиливается контроль за соблюдением водителями скоростного режима и правил стоянки и остановки автомобилей.

Родительский патруль

28 сентября в « IT-школе» г. Перми прошла традиционная акция «Родительский патруль». Представители «Родительского патруля» , инспектор ГИБДД Аганина Т.С. и руководитель отряда ЮИД Скороспешкина А.М., руководствуясь девизом «безопасность детей — это общее дело», приняли участие в проверке наличия у детей световозвращающих элементов. Организаторы акции напомнили, как правильно вести себя на проезжей части, а также рассказали о важности применения СВЭ на верхней одежде не только в темное время суток, но и в условиях непогоды. Соблюдать правила дорожного движения!

Креативные каникулы

Со временем люди осознают, что школьные годы действительно интересны и по-своему прекрасны. То, что одноклассники могут быть прикольными, и отдых с ними может стать чем-то удивительным, а никак не раздражающим.
Этим летом, благодаря нашим активным классным руководительницам и родителям, мы съездили в Санкт-Петербург- город, что хранит историю в своей архитектуре, улицах и людях.
Поездка стала поистине уникальной: она была не похожа ни на какие другие. Эти три дня были безумно насыщенными и увлекательными для каждого из нас.
Город встретил нас редкой в своих краях теплой погодой, добрыми людьми и своей богатой культурой, которая прячется абсолютно во всем.
Мы хорошо ладили с ребятами, несмотря на то, что были с разных классов и параллелей. Постоянно общались, шутили и обсуждали прошедшие деньки. Было весело. Первым делом, мы съездили в Петропавловскую крепость, что встретила нас экскурсией по страницам истории династии Романовых и конечно, выстрелом пушки. После крепости мы побывали в Исаакиевском соборе, который раскрыл нам глаза на религиозную часть нашей истории. Это стало довольно ценным. Следом нас встретил оживленный Невский проспект. Несмотря на то, что мы вымотались под конец дня, прогулка по такому красивому и завораживающему городу, действительно стоила того.
Второй день стал настоящим удивлением, ведь мы посетили Петергоф, где полюбовались красотой фонтанов и услышали немало слов о каждом из них, что стало неким опытом для всех нас. Затем мы открыли занавес императорской кладовой в Эрмитаже. Хотя он слишком огромен и велик для того, чтобы обойти его полностью за один день, мы были рады увидеть и малую его часть. Дальше последовало свободное время, что мы провели на Невском проспекте. Знаете, люди в Санкт-Петербурге тоже и выглядят, и звучат приветливо, ведь лично мне довелось перекинуться парочкой слов с местными жителями. Заключением стала ночная экскурсия по городу, что открыл нам свою самую таинственную сторону.
Она была полна огней и приятного запаха свежести. Разведение мостов и уличная музыка — поистине чудесное сочетание для завершения дня.
Третий день прошел в довольно спокойном ритме, ведь мы никуда не торопились. Посетили Кунсткамеру, где посмотрели на различные экспонаты. Подошли поближе к Неве, кто-то даже ее коснулся, вымочил ноги. Дальше прогулялись до храма Спас на крови, а гид приоткрыла нам и его историю.
Дни в культурной столице закончились, а впечатления все ещё бьют через край. Думаю, что каждый из нас побывает там и ещё не раз. Теперь мы понимаем слова “В Петербург хочется возвращаться вновь и вновь.”

Автор - Федюкова Вика, 7А

Юным велосипедистам

Завершился учебный год, и начинаются долгожданные летние каникулы. Все мы готовимся к лету, с нетерпением его ожидаем, ведь летом каждого из нас ждёт много нового и интересного. Каникулы – это время, когда водители и дети-пешеходы должны быть особенно осторожны. Во время каникул большую часть времени дети проводят на улице и для того, чтобы пешеходы и велосипедисты не попали в неприятную ситуацию, напоминаем о правилах безопасного поведении. Берегите себя, соблюдайте Правила Дорожного Движения.

Снижаем скорость — сохраняем жизнь

Отряд ЮИД и руководитель отряда Скороспешкина А. М. 19 мая принимали участие в шестой глобальной Неделе Безопасности Дорожного Движения «Снижаем скорость — сохраняем жизнь». «Улицы для жизни»